martes, 14 de julio de 2009

Receta de Setas Shi-take con quesos asturianos

Vale, vale. Ya voy con las recetas.
Por petición la de Setas con quesos asturianos.

Ingredientes:
1Bandeja de Setas Shi-take.
2 cebollas asturianas pequeñas.
3 dientes de ajo
1guindillita.
1/4 de jamón Ibérico
1/4 de queso ahumado de Oscos.
1/4 de queso de Gamoneu
1/4 de queso de Beyos
1/4 de Queso afuega´lpitu
(los quesos son orientativos pero se pueden utilizar otros de la tierrina)
100ml de aceite de oliva.
100 ml de nata líquida para cocinar.

Preparación.
Picamos los ajos y los ponemos a dorara con la guindillita. Una vez dorados, picamos la cebolla pequeñina y la ponemos a pochar en la misma sartén.
Después, añadimos las setas y las pasamos un poquito por la misma sartén para, acontinuación, añadir el jamón cortado en taquitos no muy gruesos y dejamos que se fría. Luego se añade la nata líquida y se deja a fuego lento unos 5 minutos hasta que la nata coga un colorcillo marrón clarito.

Añadiremos después los quesos cortados en lonchas o mejor en triángulos (así aseguramos el equilibrio entre las partes mas curadas y la menos curadas conservando todo el sabor de los quesos especialmente el de gamoneu) . Después solo nos queda esperar a que los quesos se fundan por encima. También se puede dar un toque de gratinado pero, personalmente quedan más cremosas cn ellos fundidos. Yo les suelo añadir para servirlas un poco de sésamo.

Buen provecho.

1 comentario:

  1. Creo que fueros las que cené yo, y tengo que decir que estaban ¡deliciosas!

    ¿puedo hacer una petición? La receta de la sopa castellana...

    Gracias por todo, fué maravilloso!

    Un beso

    ResponderEliminar